Jancis Robinson note Dotrera 2016

Jancis Robinson note Dotrera 2016

Score 17.5/20

« Nouveau projet de Dominique Génot, vigneron à Caiarossa, et de son épouse Solenn, dans le Roussillon, où ils ont acquis le plus haut vignoble de la région entre 550 et 650 m avec un total de 11 ha de vieilles vignes de gobelet ou de brousse, toutes cultivées en biodynamie. Le sol, composé de granit et de schiste en combinaison avec la haute altitude donne des vins délicats et aromatiques.

Il s’agit du premier millésime de Dominique et Solenn. Assemblage dominé par le carignan avec un petit grenache cultivé sur des sols granitiques à 600m d’altitude. Un nez intrigant et couvant de fruits noirs et ce qui ressemble à un soupçon de chêne. Elégant mais retenant et un peu moins immédiat que l’Au Dolmen, mais avec les mêmes tanins élégants, suaves et veloutés, ainsi que des couches et des couches de profondeur. Des résultats impressionnants pour le premier millésime de ce domaine. »

Traduction originale : New project of Dominique Génot, winemaker at Caiarossa, and his wife Solenn, in Roussillon,where they acquired the highest vineyard in the region between 550 and 650m with a total of11ha of old gobelet or bush vines all cultivated biodynamically. The soil, consisting of graniteand schist in combination with the high altitude results in delace and aromatic wines. This isDominique and Solenn’s first vintage.Carignan dominated blend with a little Grenache grown on granite soils at 600m of altitude.Youthful ruby. An intriguing brooding nose of dark fruit and what looks like a hint of oak. Elegantyet holding back and a little less immediate than the Au Dolmen, but with the same elegant,suave built, velvety tannins and layers and layers of depth. Impressive results for this estate’sfirst vintage.