Il est agronome et œnologue, elle était enseignante. Le groupe du Château Giscours, leur a proposé de s’occuper de la propriété Caiarossa en Toscane.
Pendant les deux premières années, Solenn a été l’élève de Dominique qui lui a appris les étapes à la vigne et en cave. Cela a été un vrai déclic pour Solenn, même si elle préférait la partie dégustation.
Elle a donc passé un diplôme de sommelière avec l’Association Italienne de Sommellerie pour pouvoir s’occuper davantage de la partie accueil et la réception des clients sur place.
Ils ont passés près de 10 ans en Toscane, Dominique s’occupait de la partie technique et commerciale et Solenn de la partie administrative et réceptif.
« Un jour on a réalisé, qu’en fait, nous étions complémentaires
et que nous pouvions gérer à eux deux une propriété.
Petit à petit l’idée a fait son chemin jusqu’au jour
où cela a été une évidence pour nous deux. »
Solenn
Le choix du Mas Llossanes c’est avant tout un coup de cœur avant des critères. Nous recherchions 11 hectares, un domaine d’altitude avec du maquis comme voisin.
Après deux propositions d’achat sur d’autres propriétés, nous revenions toujours au Mas Llossanes juste pour voir. La deuxième fois, on s’est dit que c’était là qu’on voulait être.
La première année, nous avions les parcelles, les raisins, les vins en cuve et nous avions toutes les cartes en main pour créer notre gamme. Avec Dominique, nous sommes partis sur la création de personnalités.
Ici un texte introductif qui décrit la page à découvrir en quelques mots…