« Au Mas Llossanes,
nous parlons de nos vins
comme des personnalités. »
2016 et 2017
Carignan majoritaire, Grenache, Syrah et Chenanson
Belle couleur grenat intense. Le nez s’ouvre sur des arômes de baies rouges puis nous mènesur de délicates notes de violette.
Le caractère épicé de la bouche est adouci par une agréable texture veloutée. La dégustation se termine par une finale d’une surprenante fraicheur.
Manuelle, début octobre 2016
Après deux à trois jours de macération à froid suivent 2 semaines de fermentation spontanée avec levures indigènes.
L’extraction de la matière colorante et des tanins est géréepar des remontages fréquents mais délicats.
Après soutirage le vin de chaque lot et chaque cépage sera élevé séparément des autres en cuve et en barrique de 2ème et 3ème passage. L’assemblage et la mise en bouteille se font après 12 mois d’élevage.
12 mois en cuve inox et en barriques de deux vins.
13% vol
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